Selamat dan Sukses ASSG Kelas 9 UPT SMP Negeri 2 Gresik Tahun Ajaran 2023/2024

Kegiatan Asesmen Akhir Semester Genap (AASG) kelas IX UPT SMP Negeri 2 Gresik Tahun Ajaran 2023/2024 dilaksanakan mulai tanggal 4 Maret sampai 8 Maret 2024. Kegiatan Asesmen Akhir Semester Genap bertujuan untuk mengukur pencapaian tujuan pembelajaran peserta didik.

Jumlah siswa kelas IX yang mengikuti assesmen ini sebanyak 251 siswa, yang terbagi menjadi 8 ruang dan 1 ruang lab komputer.

Sekolah yang berlabel zero west ini saat assesmen sudah tidak pernah lagi menggunakan kertas namun menggunakan gawai atau hp . Jika terdapat siswa yang terkendala menggunakan gawai atau hp siswa diarahkan mengerjakan melalui komputer di ruang lab komputer.

Prosedur mengerjakan assesmen melalui scan barcode terlebih dahulu agar anak-anak tidak bisa melakukan kecurangan saat ujian berlangsung.

Dalam keterangannya, ketua assesmen akhir semester genap Bapak Rojaq mengungkapkan bahwa pelaksanaan ujian berjalan dengan lancar dan tidak ada kendala, siswa mengerjakan dengan tertib dan serius.

Penulis : Yunita Rahmah, S.Pd