Pengawasan Sampah Kelas, Pembuatan serta Pengecekan Kompos Daun, Perawatan Keindahan Taman

Kebersihan kelas penting untuk siswa – siswi UPT SMPN 2 GRESIK. Kebersihan kelas dapat meningkatkan kesehatan, rasa nyaman, dan semangat dalam belajar. Kebersihan kelas tentu akan mempengaruhi terhadap konsentrasi atau focus dalam belajar.

Pengawasan Kebersihan Kelas dan Tempat Sampah Kelas

Komposter merupakan tempat penampungan kompos dari bahan dasar sampah basah atau sampah organik yang ada di sekitar lingkungan sekolah, seperti dedaunan yang gugur di halaman sekolah.

Memiliki tujuan mengatasi masalah sampah keluarga dan mendapatkan pupuk organik sangat bermutu. Sedangkan tujuan pengotrolan kompos sendiri bertujuan mengatasi kekurangan pupuk organik, dapat digunakan seluru warga sekolah.

Pembuatan serta Pengecekan Kompos Daun

Merawat tamanaman di sekolah merupakan kewajiban setiap warga sekolah. Agar tanaman tetap terjaga keasriannya, keindahannya, dan kebersihannya. Kita sebagai anggota OSIS seksi bidang 11 “Lingkungan Hidup” memiliki tanggung jawab dengan cara menyiram tanaman dengan dibantu petugas sekolah, menjaga kebersihan sekitar taman, dan menggeburkan tanah.

Perawatan Keindahan Taman

Artikel ini disusun oleh OSIS-Sekbid 11 Lingkungan Hidup

Zeaneta Usti Purnama (8B_Koordinator Sekbdi 11 & Ketua TIM KCL_Kelompok Cinta Lingkungan)