SMS (sejenak memungut sampah) – SATGAS LH ~UPT SMP Negeri 2 Gresik

Sejenak memungut sampah atau SMS adalah program kegiatan yang dilaksanakan oleh satgas LH UPT SMP Negeri 2 Gresik yang merupakan kegiatan ringan namun rutin dilaksanakan dengan jadwal yang telah ditentukan. Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga lingkungan sekolah tetap bersih dan nyaman serta meningkatkan kesadaran warga sekolah pada umumnya. Dengan kampanye yang semakin intensif tentunya akan merangsang kesadaran warga sekolah dan khususnya bagi peserta didik UPT SMP Negeri 2 Gresik.

Gerakan sejenak memungut sampah berbeda dengan tugas rutin dari petugas kebersihan sekolah dan waktu pelaksanaannya juga tidak bersamaan, kegiatan SMS ini dilaksanakan pada waktu istirahat, petugas Satgas LH berkeliling dan memungut sampah sehingga memotivasi, merangsang kesadaran dan juga menumbuhkan rasa cinta sekolah bagi peserta didik yang lain.