Pembibitan di Green House UPT SMP Negeri 2 Gresik

Green House adalah sebuah bangunan kontruksi yang berfungsi untuk menghindari dan memanipulasi kondisi lingkungan agar tercipta kondisi lingkungan yang dikehendaki dalam pemeliharaan tanaman. Dengan konstruksi khusus dan menggunakan pelindung dari cuaca diluar dengan menggunakan plastik, kaca, akrilik, atau sejenisnya agar tanaman di dalam green house tetap terjaga suhunya, menjaga dari serangan hama atau angisn serta tetap dapat menghantarkan panas matahari dengan aman.

siswa melakukan pembibitan secara berkelompok sesuai jadwal yang telah ditentukan
Greenhouse UPT SMP Negeri 2 Gresik

Greenhouse UPT SMP Negeri 2 Gresik dikelola oleh bapak/ibu guru dan menjadi media pembelajaran yang sangat baik bagi peserta didik. Peserta didik dikenalkan dan diajarkan bagaimana cara untuk memilah tanaman, merawat tanaman meliputi melakukan pemupukan, pembersihan hama, penyiraman rutin dan juga menjaga kebersihan greenhouse

Manfaat Greenhouse bagi warga sekolah:

1. Menanamkan rasa sayang warga sekolah terhadap lingkungan, khususnya tumbuhan dan aneka bunga.
  2. Memperkenalkan aneka tanaman, cara pembudidayaan dan manfaatnya kepada siswa
  3. Menciptakan sekolah hijau dan sehat

Greenhouse adalah aset yang sangat penting dan perlu mendapat perhatian khusus agar greenhouse tetap terawat dan memberikan manfaat yang besar bagi warga sekolah dan peserta didik.