Deklarasi Sekolah Ramah Anak dan Bimtek Konvensi Hak Anak (KHA)

Gresik, 18 Maret 2024~UPT SMP Negeri 2 Gresik

Bulan Ramadan bukan alasan untuk menjadi bermalas-malasan. UPT SMP Negeri 2 Gresik menggiatkan bapak ibu guru, peserta didik, perwakilan orang tua dan juga komite untuk mengikuti kegiatan deklarasi sekolah ramah anak dan Bimtek Konvensi Hak Anak (KHA) pada tanggal 18 Maret sampai 20 Maret 2024.

Kegiatan ini merupakan bagian dari usaha sekolah untuk menjadikan sekolah ramah anak dengan bimbingan dan arahan dari dinas KBP3A dan juga Kepala Bidang PPA dan Puha kabupaten Gresik.

Turut hadir dalam kegiatan ini Kepala Dinas Pendidikan kab Gresik Bapak S Hariyanto S.Pd, MM, KABID SMP Dinas Pendidikan Dr Ahmad Syifaul Qulub, M.Ei.,, Kepala Dinas KBP3A Kab Gresik Ibu dokter Titik Ernawati MH, dan Kepala bidang PPA dan Puha Sri Yuni Ambarwati S,Sos

Kegiatan berjalan dengan lancar dan dilanjutkan dengan BIMTEK Konvensi Hak Anak di Perpustakaan UPT SMP Negeri 2 Gresik.

BIMTEK SRA diikuti oleh berbagai unsur mulai dari guru, komitee staf TAS, siswa, FAG, dan wali murid.

foto : Abdi Mirzaqon Tsalits & Diendha Ayu Putri R A.Md
Artikel : Aditya Inggar Pranata, S.Pd & Yunita Rahmah, S.Pd