PERSAMI DIAN PINRU Siswa Kelas 7 UPT SMP Negeri 2 Gresik

Kegiatan Gladian Pimpinan Regu (DIANPINRU) Penggalang Tahun 2022.

Pendidikan kepramukaan merupakan kegiatan ekstrakulikuler yang wajib dilaksanakan di sekolah yang dapat menumbuhkan sifat kemandirian dalam Penguatan Pendidikan Karakter (PPK). Kegiatan dilaksanakan melalui Gugus Depan Pramuka di sekolah (GUDEP). 09019 09020 pangkalan UPT SMP NEGERI 2 GRESIK

Kegiatan pada hari sabtu tanggal 22 Oktober 2022. Kegiatan dimulai pukul 15.30 WIB.

Kegiatan ini dilaksanakan di lapangan SPENDAGRES dan dibuka oleh Kepala UPT SMP Negeri 2 Gresik, Bapak Mohammad Salim S.Ag, MA. Pembina dalam kegiatan ini adalah Bapak Hendik Tjahjono S.Pd., dan Bapak Arif.

Apel pembukaan kegiatan Persami DIAN PINRU
Kepala UPT SMP Negeri 2 Gresik, bapak Mohammad Salim, S.Ag, MA
Bapak Hendik Tjahjono, S.Pd
Bapak Arif memeriksa pendirian tenda
Siswa mendirikan tenda
Bakar jagung sore
Pembina mengecek tenda
Petugas piket jaga pintu masuk. dok. Arif Setiawan.

DIAN PINRU merupakan singkatan dari Gladian Pimpinan Regu. DIAN PINRU adalah kegiatan Pramuka Penggalang untuk mendidik dan melatih Pemimpin Regu Utama (Pratama), Pemimpin Regu (Pinru) dan Wakil Pemimpin Regu (Wapinru).

Kegiatan berjalan cukup lancar dan didukung oleh cuaca yang cerah. Kegiatan Persami DIAN PINRU akan berakhir pada minggu, 23 Oktober 2022.