Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H

live streaming “UPT SMPN 2 Gresik Bersholawat”

UPT SMP Negeri 2 Gresik mengadakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW pada hari Selasa tanggal 1 Oktober 2024. Sebagaimana di Indonesia umumnya, UPT SMP Negeri 2 Gresik menyambut hari kelahiran Nabi dengan mengadakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Peringatan Maulid Nabi ini diikuti oleh guru, karyawan dan seluruh peserta didik UPT SMP Negeri 2 Gresik bertempat di halaman sekolah . Acara peringatan ini diawali dengan sambutan dan pengarahan dari Bapak Kepala UPT SMP Negeri 2 Gresik Bapak Mohammad Salim, S.Ag, MA.

Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW  dengan tema UPT SMP Negeri 2 Gresik Bersholawat ini diiringi oleh grup albanjari Nurul Iman UPT SMP Negeri 2 Gresik. Selain itu acara inti peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di UPT SMP Negeri 2 Gresik diisi oleh Mau’idhatul Hasanah oleh ustadz Muhammad Thobib, M.Pd. Beliau mengajak untuk memperbaiki akhlak dengan cara mencintai dan meneladani Rasulullah SAW untuk kita renungkan betapa besar pengorbanan nabi muhammad SAW dalam menyebarkan risalah islam, serta kita semua terus berupaya menjaga nilai-nilai agama ini dalam kehidupan sehari-hari sesuai yang diajarkan Nabi.

Penulis artikel : Yunita Rahmah, S.Pd

Posting : Diendha Ayu Putri R, A.Md