UPT SMP Negeri 2 Gresik Sukses Melaksanakan Uji Petik Tahfidz

UPT SMP Negeri 2 Gresik sukses melaksanakan kegiatan uji petik akhir semester untuk siswa tahfidz di studio tahfidz milik UPT SMP Negeri 2 Gresik sendiri. Uji petik ini dilaksanakan selama dua hari yakni di hari Jumat tanggal 14 Juni 2024 sampai hari Sabtu 15 Juni 2024. Pada hari Jumat 14 Juni 2024 uji petik dimulai pukul 06.00 WIB sampai selesai.

Satu persatu para siswa diuji terkait hafalan Al-quran mereka, sesuai dengan hafalan berapa juz yang dicapainya. Dalam uji petik tersebut diuji oleh ustadz Chumaidi pembina tahfidz dari masjid agung Gresik dan Ustadzah Mariatul Qibtiyah dari pondok pesantren Al Abror. Alhamdulillah dalam kegiatan uji petik tersebut berjalan dengan lancar. Metode uji petik tahfidz ini penguji secara acak memilih ayat yang nantinya dilanjutkan oleh siswa.

“Alhamdulillah uji petik UPT SMP Negeri 2 Gresik berjalan dengan lancar.” Ucap ustadz Bambang selaku koordinator kelas tahfidz.

Penulis dan dokumentasi : Yunita Rahmah, S.Pd

Posting : Diendha Ayu Putri R., A.Md.